elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

НЕ ПОЗДНОВАТО ЛИ ХВАТИЛИСЬ?

В Минобороны заявили о развязанной Штатами ментальной войне с Россией

Запад во главе с Вашингтоном начал против Москвы войну нового типа, которую советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий назвал ментальной.

По его словам, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку она способна нанести им непоправимый ущерб своим ядерным оружием и современной армией. Поэтому, как считает советник, вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. Западу же ничего не остаётся, кроме как вести против нашей страны информационно-гибридную войну.

«Всё это ведёт к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — заявил Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества».

Он отметил, что если инфраструктуру и живую силу можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой ментальной войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Советник министра обороны считает, что в рамках противодействия ментальной войне необходимо в первую очередь запустить перезагрузку молодёжной политики и суверенизацию Интернета, подготовить специалистов по информационному противодействию как для силового блока, так и для гражданской сферы, а также возобновить широкий и активный диалог с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

Ранее и президент РФ Владимир Путин говорил о том, что иностранные государства инициировали целенаправленную информационную кампанию против достижений России. Он отмечал, что против нашей страны ведётся последовательная агрессивная политика, направленная на срыв развития государства и создание проблем по её периметру. Путин считает, что все эти шаги предпринимаются, чтобы «в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль».

Источник

Tags: гибридные войны, деградация сознания, ильницкий, ментальные войны, разрушение смыслов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧТО ЗАСТАВИЛО КИТАЙ УГРОЖАТЬ ЗАПАДУ ЯДЕРНОЙ ВОЙНОЙ? НИКОЛАЙ ВАВИЛОВ

    00:00 – почему бывший китайский дипломат предложил Китаю быть готовым наносить превентивные ядерные удары 06:09 – готовы ли члены AUKUS принести…

  • ФАМИЛИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗВЕСТНЫ...

    Интересно, а последующей приватизации данной собственности людьми с куда более известными фамилиями точно не будет? Или просто новости о ней в СМИ…

  • У КОГО-ТО БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА СИБИРЬ?...

    ...и похоже, кое-кого из них мы уже знаем... ( *** В трех регионах России приостановлены полеты в малые аэропорты из-за новых требований…

  • УМЕЮТ ЖЕ, ЗАГРЕБАТЬ ЖАР ЧУЖИМИ РУКАМИ!...

    Очень похоже, что западным "партнёрам" Зельц основательно достал своей невменяемостью, и они решила, всё-таки, окончательно, спалить Хохлостан в…

  • ЧТО ЭТО?

    Интересно, как планируется прививать тех, кто не даст добровольное согласие? *** Для свердловских пенсионеров могут ввести обязательную…

  • ПЕНДОССКИЕ УШИ ВЫЛЕЗЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО

    Талибы заявили о готовности вторжения в Таджикистан Таджикские талибы («Талибан» — запрещенная в России организация) готовы к вторжению в…

  • АГОНИЯ КИТАЯ

    01:15 – в чем практическая польза реальных исследований по Китаю и информации книги «Китайская власть» - описание грядущего кризиса недвижимости…

  • НА ПЕРЕЛОМЕ

    Фурсов о неофеодализме и неорабовладении - как возможных вариантах будущего Куда нас движут мировые элиты, и есть ли у них план? Какое будущее ждёт…

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ УДУШЕНИЕ. Игорь Острецов

    Какая доля выработки электричества через АЭС в мире? Энергетика будущего - что это? Почему атомные технологии важный фактор в мировой политике?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments