elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЗЕЛЬЦА НЕСЛО...

Киевские власти признали Россию военным противником

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности страны. В ней предусматривается членство республики в НАТО, прекращение «временной оккупации» Россией Крыма, а также готовность государства к сдерживанию агрессии.

В документе подчёркивается, что на национальном уровне РФ остаётся «военным противником» Украины и «осуществляет военную агрессию против Украины», что выражается «во временной оккупации территории Автономной республики Крым и города Севастополя, территории Донецкой и Луганской областей». Москва якобы угрожает государственному суверенитету и территориальной целостности республики, пытаясь помешать европейской и евроатлантической интеграции и восстановить своё влияние.

По мнению авторов стратегии, проводимая Россией внешняя политика может привести «к дальнейшей эскалации вооружённой агрессии против Украины и спровоцировать международный вооружённый конфликт в Европе».

Главной целью стратегии заявляется «заблаговременно подготовленная и всесторонне обеспеченная оборона Украины на принципах сдерживания, устойчивости и взаимодействия», которая обеспечивает военную безопасность, суверенитет и территориальную целостность государства. Кроме того, говорится о содействии интеграции Украины в «евроатлантическое пространство по безопасности», а также обретению членства в НАТО, что предполагает активное участие страны в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

В документе сказано, что «всеохватывающая оборона Украины не предполагает достижения военного паритета с Российской Федерацией», что привело бы к «чрезмерной милитаризации государства», а также истощению экономики страны. В то же время она предусматривает «поддержание определённого баланса и синергии военных и невоенных средств для обеспечения военной безопасности Украины».

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал документ «переписыванием старых бумаг».

«С 2014 года во всех украинских документах Россию называют страной-агрессором, которая чуть ли не с византийских времен все время пытается у несчастной Украины что-то забрать. И как только Украина выбирает очередной европейский путь, а, если говорить открыто, предательство союзных обязательств и братских отношений, то сразу же во всём виновата Россия. И не случайно все предатели украинского народа либо на денежных купюрах, либо в учебниках истории. И так происходит с первых дней "самостийности" Украины», — указал он.

Парламентарий подчеркнул, что Россия не является военным противником украинскому народу. «Что же касается сегодняшней украинской власти – да, мы с ними непримиримые враги», – заключил он.

Тем временем, по данным СМИ, Украина привела в полную боевую готовность и развернула ракетные пусковые установки на расстоянии прямого удара по Крыму. «На этих учениях украинская армия не скрывала своего намерения атаковать Крымский полуостров, когда им представилась возможность, и они были готовы действовать. Известно, что на учениях украинская артиллерия с мощными реактивными пусковыми установками БМ-30 "Смерч" провела десятки тактических учений по российским целям в Крыму. В сотрудничестве с БМ-30 работают системы ПВО малой дальности "Оса-АКМ", которые отвечают за защиту поля боя от вражеских беспилотников», – сообщает издание Soha. С чем именно связаны манёвры Украины рядом с границами полуострова не уточняется.

Отношения Москвы и Киева ухудшились семь лет назад после госпереворота на Украине, когда возникли самопровозглашённые ДНР и ЛНР, а Крым вернулся в состав России. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми: Россия не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

Tags: гибридные войны, донбасс, зеленский, инфернальщина, лнр, социопаты, хохлопаноптикум, хохлосуицид
Subscribe

Posts from This Journal “хохлосуицид” Tag

  • УКРАИНА УСКОРЯЕТ БЕГ К СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ

    За 2020 год состояние 100 богатейших украинцев увеличилось на 42% и составило $44,5 млрд., а доходы граждан возросли всего на 2,6 % Украина,…

  • ИДИОТЕКА

    Сейм Латвии будет помогать Украине «возвращать» Крым Всех участников «Крымской платформы» Киев засекретил, «чтобы Россия не узнала» Киев уже…

  • РОССИЮ ВТЯНУТ В НОВУЮ ВОЙНУ?

    Прислушиваться к бубнежу Бородая, конечно, вменяемый человек не будет, а вот Ивашов говорит практически бесспорные вещи. Со сроками, скорее всего,…

  • А ВЕДЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВОЛЬФОВИЧА НЕРЕДКО СБЫВАЮТСЯ...

    В Кремле назвали «красную черту» для РФ в конфликте на Донбассе Россия начнет предпринимать какие-либо действия, связанные с конфликтом на…

  • ДОНБАСС. ВОЙНА НА ПОРОГЕ. СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН

    Посмотрим, насколько верным будет его прогноз на этот раз... ***

  • КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ...

    Ветеран ополчения раскрыл, когда Украина нападет на Донбасс Киев ждет команду от нового президента США Джо Байдена, чтобы напасть на Донецкую и…

  • ЗВЕРОШУМЕРЫ

    Киев оставит Молдавию без питьевой воды Молдавские экологи бьют тревогу – Украина губит Днестр Несмотря на то, что всё внимание в Молдавии…

  • ШУМЕРСКИЕ САТАНИСТЫ СОВЕРШЕННО ПРОГНУЛИСЬ МОЗГАМИ

    В Киеве заявили о полном праве Украины перекрыть Северо-Крымский канал Киев имел полное право перекрыть Северо-Крымский канал, так как финансирует…

  • КИТАЁЗЫ ПОТИРАЮТ РУЧОНКИ?

    Китайские эксперты спрогнозировали отчуждение городов Украины в пользу РФ Российская сторона может усомниться в Беловежских соглашениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment