elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ОПАНЬКИ! ЦИФРОВОЙ АД РАССЫПАЕТСЯ КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК?

Найден способ обмануть электронное государство с помощью пары чужих фотографий

С помощью популярного приложения, позволяющего превращать фотографии в видео, двое мошенников смогли пройти верификацию на сайте налогового управления в Китае. Как их поймали, пока остаётся неизвестным.

Считайте меня другим человеком

В Китае предъявлены обвинения двум высокотехнологичным мошенникам, которые использовали технологии искусственного интеллекта для того, чтобы обмануть налоговые органы.

Как сообщает The Register со ссылкой на агентство Xinhua («Синьхуа»), обвиняемые использовали алгоритмы ИИ – в виде популярного мобильного приложения – для превращения фотографий в видеоролики. Их целью было обойти систему распознавания лиц, используемую Государственным управлениям по налогам КНР.

[Читать полностью...]Эта система позволяет использовать видео с камер смартфонов для авторизации пользователей.

Обвиняемые приобрели смартфон, который позволял отключать камеру, а вместо этого транслировать специально подготовленное видео из другого источника; само видео было изготовлено с помощью широко распространённого мобильного приложения, которое как раз и позволяет «анимировать» фотоизображение. Фотографии покупались у других людей за 30 юаней, отмечается в материале Xinhua. О каком именно приложении идёт речь, неизвестно; упомянуто, впрочем, что с его помощью можно заставлять анимированную фотографию кивать, качать головой, моргать и открывать рот.

Упомянутая выше система распознавания лиц «купилась» и авторизовала мошенников - под идентификаторами людей, изображённых на использовавшихся мошенниками фото.

Попав в систему обвиняемые выставили счета-фактуры на сумму около 500 млн юаней от имени фирмы-однодневки, по-видимому, в порядке налогового вычета.

Но как-то попались

Подобные фокусы злоумышленники проворачивали с 2018 г. Как утверждает обвинение, они также взломали приложение, через которое производится выпуск лицензий для ведения бизнеса и позднее уже представлялись налоговой системе легитимными пользователями - предпринимателями.

Подробностей о том, как мошенники были пойманы, нет; в материале Xinhua больше говорится о том, что в КНР расцвела целая индустрия обхода средств распознавания лиц. Китай одним из первых стал активно и повсеместно внедрять технологии распознавания лиц, однако у этого возникли непредвиденные побочные эффекты.

Теперь авторы материала Xinhua призывают пересмотреть эти технологии и сделать их более надёжными и устойчивыми против манипуляций.


«И в положительном, и в отрицательном смысле Китай - «законодатель мод» на использование средств распознавания лица, в том числе в самой инвазивной форме, - отмечает Дмитрий Кирюхин, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services. - По всей видимости, информация о том, как взламывать или обманывать системы распознавания лиц, быстро распространится за пределы страны. Что, скорее всего, приведёт к их повсеместному усовершенствованию. Вне контекста их применения, такие системы не могут считаться эффективными, если их можно обмануть довольно простыми методами. А сейчас это вполне возможно провернуть».

Источник

Tags: деградация сознания, криминал, метафизика цивилизационного развития, цифровое слабоумие, цифровой ад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment