elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

КАКАЯ МИЛАЯ НОВОСТЬ. И ГУБЕРНАТОРЫ, НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ В ВОСТОРГЕ...

Вице-премьер Хуснуллин заявил, что в РФ слишком много регионов.

Курганскую область следует объединить с Тюменской, а Еврейскую автономную область — с Хабаровским краем. Таким мнением поделился заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин в ходе круглого стола «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски».

«Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — сказал Хуснуллин. Он также счел несправедливым, что какие-то регионы имеют нефтяной бюджет, а другие нет. «Или Курган — почему курганцы должны жить хуже тюменцев?» — спросил вице премьер.

Он также отметил, что некоторые регионы не в состоянии ничего выполнять. «Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время», — рассказал заместитель председателя правительства. По его словам, данные заявления не являются официальной позицией правительства. Его представитель уточнил, что вопрос не прорабатывается.

Общенациональный план восстановления экономики, одобренный правительством РФ, запустит в России создание агломераций. Реформа может коснуться 15 регионов России. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предлагал объединить Екатеринбург с Челябинском и Пермью, таким образом создав агломерацию мирового уровня, приближающуюся к масштабам Москвы или Петербурга.

Источник

Tags: app, метафизика цивилизационного развития, новая карта мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments