elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ШТРАФАХ ДЛЯ СМИ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы для СМИ за распространение материалов СМИ-иноагентов без указания их статуса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно документу, за распространение в средствах массовой информации материалов иностранного СМИ, выполняющего функции иноагента или российского юрлица, включенного в реестр СМИ-иноагентов, без указания на такой статус, будут наказываться штрафом. Для граждан штраф будет в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Также журналисты, освещающие публичные мероприятия, теперь обязаны использовать ясно видимый отличительный знак представителя СМИ. Он устанавливается МВД России по согласованию с Роскомнадзором и Союзом журналистов России. Кроме того, в КоАП вносятся изменения, предусматривающие введение штрафов в размере от 20 до 30 тысяч рублей за незаконное использование знака прессы на массовых мероприятиях

Источник

Tags: иноагенты, пресса, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment