elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ИДИОТЕКА

Сейм Латвии будет помогать Украине «возвращать» Крым

Всех участников «Крымской платформы» Киев засекретил, «чтобы Россия не узнала»

Киев уже запланировал на конец августа текущего года первый саммит «Крымской платформы». По словам Владимира Зеленского, во время саммита Киев постарается «объединить весь мир» на базе созданной платформы, чтобы «вернуть Украине украинское». Президент Украины старательно приглашает все «дружественные» Киеву страны принять участие в саммите, вот только незадача – не все соглашаются. Поэтому и было принято решение засекретить участников саммита. Как объяснили в МИД Украины, «чтобы Россия не узнала», которая якобы делает всё возможное для того, чтобы «исторический» саммит не состоялся.

«Мы решили, что не будем объявлять страны, которые уже согласились приехать на учредительный саммит, поскольку в Российской Федерации назвали этот саммит угрозой её территориальной целостности и безопасности. Поэтому мы решили не делать эту информацию публичной, мы пока работаем с тем, чтобы это был физический саммит, и чтобы представительства стран были самыми высокими»,

– заявила заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.


Что вряд ли поможет: ни одно из крупных европейских государств не дало ещё согласия на участие в этой встрече, не желая ухудшать отношения с Россией. Поэтому и остаётся только засекретить список участников, чтобы потом гордо объявить: «Весь мир с нами».

И только страны Балтии и Польша не скрывают, что они обязательно примут участие в саммите. А Латвия решила пойти ещё дальше и объявила о создании в сейме депутатской группы поддержки «Крымской платформы». Теперь депутаты латышского парламента будут помогать Киеву «возвращать» Крым, а ещё зазывать всевозможных «западных партнёров» для участия в саммите. Правда, при этом в том же сейме признают, что главной задачей Латвии на сегодняшний день является возвращение транзита российских грузов. Но никакого противоречия этих двух задач депутаты не замечают.

Кстати, подобные группы поддержки Украины в странах Балтии создаются не в первый раз, так ещё в 2018 году в Вильнюсе консерваторами был создан «Клуб друзей украинского Крыма», про который все уже давно забыли. А ведь «друзья» также ставили перед собой цель – «вернуть» Крым Украине.

Тем не менее в Киеве оценили и поблагодарили депутатов латышского сейма.

«Сеймом Латвии была создана депутатская группа международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в её усилиях по деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины в её международно признанных границах. Спасибо латвийским партнёрам за поддержку. Особенно председателю комитета по иностранным делам Рихарду Кольсу»,

– прокомментировала «историческое» решение Сейма Латвии Джапарова.


Источник

Tags: гибридные войны, идиотека, крым, латвия, третья мировая война, хохлосуицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment