elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ФИНАНСИРОВАНИЕ БОЛЬНИЦ СНОВА "ОПТИМИЗИРУЮТ"

Размер финансирования больниц в рамках ОМС будет теперь зависеть от объемов специализированной медпомощи. Соответствующее постановление Правительства №682, подписанное 29 апреля, вступает в силу сегодня.

Отныне больницы будут финансироваться в зависимости от объемов оказанной ранее медпопощи и своих "мощностей". Больше денег получат те больницы, которые смогут доказать свою "перспективность", то есть если, например, больница открыла новое отделение, закупила дорогостоящее оборудование и т.п.

На 2021-2023 гг. финансирование тоже было предусмотрено в зависимости от оказанных в 2019 году медицинских "услуг".

Бюджет здравоохранения в 2021 году вырос на 600 млрд рублей по сравнению с 2019 годом, но с учетом инфляции сократился на 3%. Труднодоступность медпомощи в условиях коронавируса спровоцировала резкий рост смертности в 2020 году - на 18%, или более чем на 320 тыс. человек.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева ранее заявила, что людям все чаще отказывают в медпомощи. При этом в 2020 году Россия опередила все страны Европы по общему росту смертности.

Источник

Tags: гибридные войны, здравоохранение, медицина, социал-дарвинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment