elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ПОТРЯСАЮЩАЯ "ЛОВКОСТЬ РУК"!

Аккаунты пользователей госуслуг регистрировались на праймериз "ЕР" без их ведома

После праймериз "Единой России" стали известны несколько случаев взлома аккаунтов пользователей портала госуслуг и использования данных на сайте предварительного голосования.

Это уже подтвердили в Минцифры. Там обратили внимание, что аккаунты пользователей были защищены слабыми паролями. "Ростелеком" указал на важность использования надежных паролей.

В самой партии в связи со случаями несанкционированного использования данных россиян намерены обратиться в правоохранительные органы.

Заместитель секретаря генсовета "ЕР" Сергей Перминов сообщил, что в партии крайне заинтересованы в расследовании. Речь идет журналистке "Эха Москвы" Арине Бородине, которая одна из первых обратила внимание на неавторизованное изменение в своем профиле на госуслугах персональных данных. Она также выяснила, что с ее аккаунта в госуслугах без ее ведома был совершен переход на сайт праймериз "Единой России".

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов предположил, что в ходе праймериз были выявлены возможные технологические уязвимости.

Депутат Госдумы и лидер МГК КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с требованием проанализировать все подозрительные входы и выходы в личные кабинеты граждан на порталах госуслуг и mos.ru, пишет "Коммерсант".

Как сообщало Накануне.RU ранее, о взломе Бородина узнала, когда зашла в личный кабинет, чтобы внести данные своего нового загранпаспорта. Она увидела, что в графе регистрация и постоянное место жительства у нее вбит другой адрес – город Челябинск, с указанием улицы, дома и квартиры. Все остальные данные не были изменены.

Источник

Tags: выборы 2021, гибридные войны, цифро-криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment