elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ДАЖЕ НЕ КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС... А УЖЕ ПОЛНАЯ ШИЗА

Посетители летних веранд московских ресторанов смогут заходить внутрь, чтобы помыть руки

Посетителей летних веранд московских ресторанов будут пускать в туалет внутрь заведений, хотя помещения и объявлены "зоной без COVID-19". Но для посещения туалета гость должен надеть маску и перчатки, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Представители профессиональных объединений общепита пожаловались на то, что гостей летних веранд, которые до 12 июля могут посещать эти площадки без QR-кодов и справок, могут не пустить в туалет, ведь в помещения без QR-кодов велено не пускать. При этом не всегда у рестораторов есть возможность отделить проход в туалет от "чистой" зоны. На это Немерюк ответил, что посещать туалет можно в маске и перчатках, а по-хорошему заведения должны организовать возможность мыть или дезинфицировать руки на веранде, чтобы хотя бы для мытья рук внутрь заходить было не нужно.

Кстати, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров считает, что текущая ситуация побудит бизнесменов открывать летние веранды, что является безусловным плюсом для города, и Москва даже без пандемии должна достичь обеспеченности летними верандами хотя бы каждого второго заведения общепита.

Источник

Tags: идиотека, разрушение сознания, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments