elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ВСЕ И ВСЁ ПОНИМАЮТ. НО КОГО ЭТО ОСТАНОВИТ?...

Палецкис: Литовцы закончат свою историю как пушечное мясо в войне с Россией

ВИЛЬНЮС, 30 июня 2021, 18:02 — REGNUM История Литвы знает немало трагических эпизодов — «литовцам не раз здорово доставалось от польских националистов», их истребляли германские захватчики. В нынешнее время «мы закончим нашу историю в качестве пушечного мяса в войне англосаксов и их сателлитов с Россией», заявил в ходе заседания «Имхоклуба» отпущенный под домашний арест политзаключённый Альгирдас Палецкис.

В ходе дискуссии он ответил на очень важный вопрос, сказав: «Что делать с русофобией? Две вещи нужны. Первое — просвещение народа по этим вопросам. Но только одного просвещения мало! Если не будет организации борьбы за социальную справедливость и восстановление добрососедских отношений с Россией, то изменить к лучшему нам ничего не удастся. Этим мы и стараемся заниматься с моими друзьями, проводя через интернет-порталы просветительскую работу».

«Каждый может это делать на своем месте, только нам надо сплачиваться. Если этого не будет, то мы закончим нашу историю в качестве пушечного мяса в войне англосаксов и их сателлитов с Россией. Так уже было в нашей общей истории. Но давайте сопротивляться, это же вопрос нашего выживания как народа», — добавил Палецкис.

"Литовский народ стал заложником большой геополитической игры, затеянной англосаксами», — цитирует издание «Балтньюс» мнение литовского диссидента.

Источник

Менее 25% украинцев выразили желание защищать страну с оружием в руках

КИЕВ, 30 июня 2021, 18:32 — REGNUM 23,6% украинцев в настоящий момент готовы защищать своё государство с оружием в руках.

Об этомсвидетельствуют данные социологического исследования, представленные Центром Разумкова сегодня, 30 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно результатам опроса, 33,8% респондентов отрицательно ответили на вопрос о готовности защищать Украину с оружием в руках. Еще 29,3% опрошенных готовы участвовать в волонтерском движении и защищать страну таким образом, а 13,2% — затруднились ответить.

Большая часть (56,2%) опрошенных считают, что в случае военной угрозы (вооруженной агрессии) Украина может рассчитывать только на собственные силы. Кроме того, 34,9% считают, что можно полагаться на помощь со стороны стран ЕС и НАТО, 25,9% — на помощь со стороны США; 20,2% — на широкую международную помощь; 5,2% — на помощь со стороны стран СНГ и ОДКБ; 2,9% — на помощь со стороны России, а еще 6% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова 23−28 апреля 2021 г. во всех регионах Украины, опрошено 2021 респондентов старше 18 лет, теоретическая погрешность выборки — 2,3%. Исследование осуществлено при финансовой поддержке посольства Великобритании.

ИА REGNUM напоминает, что в одном из интервью в конце 2020 года президент страны Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией Украина мобилизует и мужчин, и женщин.

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы: и мужчины, и женщины», — подчеркнул он.

Источник

Tags: гомозавры, литва, третья мировая война, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments