elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

И ЕЩЁ - О ГОМОЗАВРАХ

Российскому школьнику отказались выдать аттестат из-за долга за питание

Директор одной из российских школ отказался выдавать девятикласснику аттестат, потому что его мать задолжала учебному заведению за питание сына. При этом мальчик успешно сдал все экзамены. После того как в ситуацию вмешалась прокуратура, школьник всё же получил документ, а директору объявили предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Инцидент произошёл в Урюпинске. Местная жительница, которая в одиночку воспитывает детей и находится в тяжёлом материальном положении, задолжала школе за питание своего сына-девятиклассника, рассказала прокуратура Волгоградской области.

В итоге директор образовательного учреждения заявил женщине, что её сын не получит аттестат об основном общем образовании, пока она не погасит долг. Функционеру не помешало даже то, что мальчик успешно сдал итоговые экзамены. В связи с этим мать обратилась в местную прокуратуру.

Согласно российскому законодательству, единственным критерием для выдачи аттестата является успешная сдача экзаменов, поэтому взыскание задолженности должно осуществляться в гражданско-правовом порядке и не связано с выдачей аттестата. По итогам проверки прокурор предупредил директора школы о недопустимости нарушений закона. Девятикласснику аттестат уже выдали.

Похожий случай произошёл в 2017 году в одной из школ Краснодарского края. Выпускнику девятого класса не выдали на торжественном вечере аттестат из-за долга по питанию в размере 600 рублей. По словам матери мальчика, о долге и возможной невыдаче документа она узнала накануне выпускного вечера. Женщина погасила долг, но информация об этом не успела пройти через бухгалтерию. В результате администрация учебного заведения принесла извинения и отдала школьнику аттестат.

Источник

Tags: гомозавры, социал-дарвинизм, экономика смерти
Subscribe

Posts from This Journal “экономика смерти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “экономика смерти” Tag