elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ДОРОНИНА ПОПРОСИЛА ПУТИНА УВОЛИТЬ ХУДРУКА МХАТа

МОСКВА, 2 июля 2021, 05:33 — REGNUM Письмо с просьбой уволить художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова направила президенту России Владимиру Путину президент театра, народная артистка СССР Татьяна Доронина.

Актриса призвала главу государства помочь «изгнать торгашей» и «восстановить» учреждение.

«Очень хочется верить, что Вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — говорится в письме, опубликованном 29 июня газетой Аргументы недели.

Кроме того, по словам Дорониной, из театра изгнаны талантливые актеры, а сам репертуар «почти уничтожен», как и декорации из лучших спектаклей. Артистка также просит Путина назначить нового художественного руководителя и директора театра, которые бы испытывали любовь к русской литературе и театральному искусству.

«Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический, по Станиславскому сыгранный спектакль, — всё поглотит хулиганский, извращённый, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган…», — сказано в тексте.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 и 12 июня в МХАТе состоялась премьера спектакля «Чудесный грузин», в котором одну из главных ролей сыграла певица Ольга Бузова. Она была приглашена Эдуардым Боякова, объяснивший свой выбор тем, что считает Бузову «феноменом».

Источник

Tags: гибридные войны, гомозавры, культурка по-россиянски, мхат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments