elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ГРИМАСЫ ФЕМИДЫ

Чиновника Минобороны оправдали за взятку в 12 миллионов рублей. Того, кто дал деньги, посадили

Московский городской суд оправдал бывшего директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ Максима Куксина по делу о взятке в 12 миллионов рублей. Его подчиненный Юрий Ефимов пытался купить за эти деньги новую должность и в результате получил пять лет колонии общего режима.

«Суд апелляционной инстанции постановил признать Куксина невиновным по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и оправдать в связи с тем, что событие преступления не установлено», — цитирует ТАСС пресс-службу Московского городского суда. Отмечается, что Куксин имеет право на реабилитацию.

Чиновника задержали в июле 2018 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2016 году Куксин, используя служебное положение, получил взятку от своего подчиненного Ефимова. Тот заплатил 7 миллионов рублей за новую должность и покровительство со стороны со своего начальника. Предполагается, что изначально Куксин вымогал взятку в 15 миллионов рублей.

Ефимов пошел на сделку со следствием и получил пять лет колонии общего режима. Куксин вину не признал. Кузьминский суд Москвы приговорил его к 10 годам колонии строго режима и назначил штраф в размере 30 миллионов рублей. Также Куксина лишили права занимать определенные должности в госорганах в течение 10 лет. Московский городской суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье летного директора авиакомпании S7 Airlines. Он пытался продать должность пилота на новейший лайнер Airbus A320neo. За это он потребовал с работника авиакомпании 1,5 миллиона рублей. Топ-менеджера задержали в момент получения взятки, передает «Утро.ру».

Источник

Tags: коррупция, криминал, слепая фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment