elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ДЛЯ ОСОБО ТУГОДУМНЫХ И НЕПОНЯТЛИВЫХ

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по размещению в пунктах эвакуации

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Число проживающих в одной комнате пункта временного размещения стоит по возможности ограничить четырьмя человеками в условиях распространения COVID-19, следует из рекомендаций Роспотребнадзора.
"При размещении прибывающих ограничить, по возможности, количество проживающихся в комнатах не более четырех человек, предпочтительно размещение в одной комнате членов одной семьи", - говорится в документе.

Отмечается, что при невозможности размещение в комнате только четырех человек, нужно обеспечить расстояние между кроватями не менее полутора метров.

Согласно документу, желательно обеспечить питание проживающих в комнатах, без посещения столовой, а при отсутствии такой возможности - разработать график посещения столовой. Для питания использовать только одноразовую посуду и столовые приборы. Также из меню рекомендуется исключить эпидемиологически опасные продукты, например, омлеты, многокомпонентные салаты, майонез, колбасные изделия, грибы и квас.
"Подбор персонала и волонтеров, привлекаемых к работе в ПВР, осуществлять преимущественно из числа вакцинированных против COVID-19 или переболевших COVID-19", - говорится в рекомендации ведомства.

"По прибытии эвакуируемых граждан, медицинским работником проводится термометрия бесконтактным способом, осмотр на наличие признаков инфекционных заболеваний ("входной фильтр")", - говорится в документе.
Согласно рекомендациям, измерять температуру всем, кто размещен в ПВР, включая персонал, стоит два раза в день, а результаты заносить в журнал. Также в ПВР следует организовать тестирование прибывающих любым доступным методом определения антигена COVID-19 или его генетических маркеров, повторять их каждые 48 часов.

"Всем размещенным в ПВР возможно проводить медикаментозную профилактику COVID-19 в соответствии с действующими нормативными и методическими документами", - отмечается в документе.
"Вакцинация эвакуируемого населения на ПВР, в том числе против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), проводится по решению главного государственного санитарного врача субъекта, с учетом эпидемиологической ситуации и иммунной структуры лиц, находящихся на ПВР", - говорится в документе.

Источник

Tags: гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments