elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ДЛЯ ОСОБО ТУГОДУМНЫХ И НЕПОНЯТЛИВЫХ

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по размещению в пунктах эвакуации

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Число проживающих в одной комнате пункта временного размещения стоит по возможности ограничить четырьмя человеками в условиях распространения COVID-19, следует из рекомендаций Роспотребнадзора.
"При размещении прибывающих ограничить, по возможности, количество проживающихся в комнатах не более четырех человек, предпочтительно размещение в одной комнате членов одной семьи", - говорится в документе.

Отмечается, что при невозможности размещение в комнате только четырех человек, нужно обеспечить расстояние между кроватями не менее полутора метров.

Согласно документу, желательно обеспечить питание проживающих в комнатах, без посещения столовой, а при отсутствии такой возможности - разработать график посещения столовой. Для питания использовать только одноразовую посуду и столовые приборы. Также из меню рекомендуется исключить эпидемиологически опасные продукты, например, омлеты, многокомпонентные салаты, майонез, колбасные изделия, грибы и квас.
"Подбор персонала и волонтеров, привлекаемых к работе в ПВР, осуществлять преимущественно из числа вакцинированных против COVID-19 или переболевших COVID-19", - говорится в рекомендации ведомства.

"По прибытии эвакуируемых граждан, медицинским работником проводится термометрия бесконтактным способом, осмотр на наличие признаков инфекционных заболеваний ("входной фильтр")", - говорится в документе.
Согласно рекомендациям, измерять температуру всем, кто размещен в ПВР, включая персонал, стоит два раза в день, а результаты заносить в журнал. Также в ПВР следует организовать тестирование прибывающих любым доступным методом определения антигена COVID-19 или его генетических маркеров, повторять их каждые 48 часов.

"Всем размещенным в ПВР возможно проводить медикаментозную профилактику COVID-19 в соответствии с действующими нормативными и методическими документами", - отмечается в документе.
"Вакцинация эвакуируемого населения на ПВР, в том числе против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), проводится по решению главного государственного санитарного врача субъекта, с учетом эпидемиологической ситуации и иммунной структуры лиц, находящихся на ПВР", - говорится в документе.

Источник

Tags: гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОТ УЖ ГДЕ, ОКНО ОВЕРТОНА...

    В метро Москвы появились указатели на фарси и узбекском Для удобства мигрантов на станциях московского метро «Прокшино» и «Лесопарковая» указатели…

  • 86 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН ЖИВУТ РЯДОМ С ОБЪЕКТАМИ НАКОПЛЕННОГО ВРЕДА - МИНПРИРОДЫ

    86 млн россиян проживают рядом с объектами накопленного вреда окружающей среде, заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов. По словам министра,…

  • СОЦИОПАТЫ ИДУТ ВА-БАНК

    Откуда взялся всемирный рост цен на продовольствие? «Станет только хуже» В Великобритании неожиданно начались трудности с продуктами питания.…

  • У ПОЛЯКОВ ПРОСЫПАЕТСЯ РАЗУМ?

    Польша пригрозила выйти из Европейского союза Зампредседателя парламента Польши и лидер фракции правящей партии "Право и справедливость" (ПиС)…

  • ВСЯ ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТ ПАСКОВА

    Оно, конечно, итак всё очевидно было. Но Пламен просто гениально всё свёл в рамки одного проекта, который "куют" отшибенные сатаниисты... ***

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • ГУДБАЙ, ХОХЛОСТАН...

    В Харькове прошел ЛГБТ-парад ЛГБТ-парад прошел в Харькове в воскресенье, 12 сентября. Об этом сообщил портал «Страна.ua». По данным журналистов,…

  • ХОЧЕТ БЫТЬ БЛИЖЕ К КРЕМЛЮ? ;)

    Этот персонаж никогда и ничего не делает просто так. Его любое вложение всегда порождает нечто инфернальное и разрушительное... Москве…

  • НАЧАЛОСЬ?...

    Памфилова предложила перенести Единый день голосования на октябрь Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова предложила перенести Единый день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments