elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ОПЯТЬ КАКУЮ-ТО МНОГОХОДОВОЧКУ ПРИДУМАЛИ?

Вся эта возня по изображению противостояния Гейропки и России рассчитана, судя по всему, на самых скудных мозгом. Вот и очередной акт многосерийного представления. Крупнокалиберная россиянская ылитка спокойненько проживает в своих дворцах по всей Гейропке, и никому не приходит в голову побороться с ней. Так с кем, в таком случае, планируют учинять "разборки" эти самые члены Гейропарламента?

***


В Европарламенте заговорили о непризнании сентябрьских выборов в России

Новая антироссийская инициатива

В Брюсселе посланцы Литвы стали инициаторами новой антироссийской инициативы. Европарламентарий Андрюс Кубилюс предложил странам Европейского союза «не признавать выборы в Государственную Думу РФ от 19 сентября как нарушающие международное право и демократические нормы». За 50 дней до всероссийского голосования 56 из 70 членов комитета по иностранным делам Европейского парламента назвали предстоящее волеизъявление граждан России «непрозрачным, нечестным и сфальсифицированным».

Подготовленный в комитете документ вынесут на пленарное заседание Европарламента и, вполне возможно, утвердят. Решения Европарламента для парламентов и правительств стран ЕС носят рекомендательный характер, но Кубилюс предлагает «проучить» Россию от души: исключить её из межбанковской системы SWIFT, ликвидировать зависимость континента от российских нефти и газа, пересмотреть отношение к газопроводу «Северный поток – 2», санкционный механизм отладить так, чтобы ограничительные меры против нарушителей прав человека в России вводились быстрее, работали эффективнее.

В Европарламенте понимают, какой должна быть политика ЕС в отношении России в широком смысле. Однако маловероятно, чтобы в конкретной ситуации большая часть депутатов поддерживала идею полного прекращении взаимодействия с Госдумой как «нелегитимным институтом власти». Тем не менее шум поднят и стихнуть ему не дадут. Не признав парламентские выборы, придётся исключить делегации российских парламентариев из ассамблей Совета Европы и ОБСЕ. Нечто подобное уже происходило с российской делегацией в ПАСЕ (позднее, когда бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы истощился, россиян вернули в зал заседаний).

Это понимают и депутаты Европарламента из Прибалтики. Поэтому у Кубилюса заготовлен «план Б»: «Не путать интересы институтов российской власти с интересами рядовых россиян». Бывший литовский премьер, не выбирая выражений, предлагает брюссельским коллегам выучиться понимать «различие между народом и застойной авторитарной клептократией во главе с пожизненным президентом, окруженным олигархами».

Развивая свою тему, он подчёркивает, что интенсивной точечной работой с соседями РФ Брюссель может дать «демократический импульс гражданскому обществу России. Перемены там возможны. В стратегическом сотрудничестве с россиянами необходимо больше смелости в выступлениях против кремлёвского режима».

В Литве подхватили инициативу Кубилюса. Глава МИД этой прибалтийской республики на встрече с аккредитованными послами стран Евросоюза настоятельно предлагал «держаться единой позиции в отношении репрессий против представителей российской оппозиции». По словам Г. Ландсбергиса, «Кремль закрывает своим критикам дорогу к участию в выборах». О реакции иностранных дипломатов литовская пресса не сообщила ничего.

В Москве на выступления евродепутатов отреагировали с иронией: до выборов ещё почти два месяца, а в Брюсселе за российских избирателей уже всё решили. То, что вмешательство в предстоящее голосование будет, предполагалось. «Но говорить об их непризнании – что‑то новое, истерика и двойные стандарты», – отметил председатель ГД РФ Вячеслав Володин. Он пояснил, что следует понимать под «активизацией европейцев для работы с партнёрами»: спонсирование иностранных агентов, поддержка лояльных Европе политиков.

Володин предложил депутатам Европарламента прекратить радеть о России и заняться чем-то другим. Например, обратить внимание на выборы в США, где избирательная система неподконтрольна обществу и нет международных наблюдателей. «Как проходило голосование на последних президентских выборах? Веерная рассылка бюллетеней избирателям по почте была неконтролируема. Кто и когда голосовал – проверить невозможно. Были ли требования от Европарламента не признавать эти выборы?»

Однако атаковать недемократическую систему голосования в США никто из депутатов Европарламента не решится. Как сказал в своё время автору настоящей статьи депутат Литовского сейма Римантас Дагис, «Европарламент – структура, куда делегируют проамериканских бездельников уровня прохиндея Кубилюса. По команде из Белого дома они направо и налево учат построению настоящей демократии, хотя давно забыли её суть. Поиск соринок в чужих глазах мешает евродепутатам видеть брёвна в собственных».

Запад давно работает по одному шаблону, вмешиваясь во внутренние дела России. Никакие изменения международной обстановки и внутриполитического положения в Российской Федерации на это не влияют. Вмешательство в российские выборы, которые состоятся в сентябре, будет продолжаться. С Кубилюсами надо научиться спорить и побеждать их в споре. В том числе продвигая кандидатов в такой шумный орган, как Европарламент.

Источник

Tags: выборы 2021, гибридные войны, гомозавры
Subscribe

Posts from This Journal “гибридные войны” Tag

  • СОЦИОПАТЫ ИДУТ ВА-БАНК

    Откуда взялся всемирный рост цен на продовольствие? «Станет только хуже» В Великобритании неожиданно начались трудности с продуктами питания.…

  • ВСЯ ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТ ПАСКОВА

    Оно, конечно, итак всё очевидно было. Но Пламен просто гениально всё свёл в рамки одного проекта, который "куют" отшибенные сатаниисты... ***

  • ГУДБАЙ, ХОХЛОСТАН...

    В Харькове прошел ЛГБТ-парад ЛГБТ-парад прошел в Харькове в воскресенье, 12 сентября. Об этом сообщил портал «Страна.ua». По данным журналистов,…

  • ЭТО ПРОСТО ЗА ГРАНЬЮ...

    ...Когда основные реформаторы и оптимизаторы медицины начинают рассказывать такие вещи... *** Голикова рассказала о смертности среди россиян…

  • ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ

    Борцы с COVID-19 уничтожают остатки медицинской науки и здравого смысла Им просто заткнули рты… Я уже более полутора лет наблюдаю странную…

  • ОТКРОВЕНИЯ ПРОФЕССОРА ПЕТЕРА ШИРМАХЕРА

    Власти ряда стран заявляют, что они ответственно относятся к вакцинациям от вируса COVID-19 и осуществляют «администрирование прививок». Такое…

  • «РАСИСТСКОЕ» МОЛОКО

    В Европе и США в припадке либерализма заговорили о запрете молока Британская экологическая активистка Элисон Плаумер развернула информационную…

  • МЕРКЕЛЬ БЛАГОСЛАВЛЯЕТ ВОЙНУ?

    По итогам визитов канцлера ФРГ в Москву и Киев Канцлер ФРГ Ангела Меркель побывала с визитами в Москве и Киеве. Как без лишней скромности написали…

  • ИГРИЩА ТРАНСГУМАНИСТОВ. КАК УКУРКИ СТРОЯТ СВОЮ "РЕАЛЬНОСТЬ"

    В понедельник 23 августа стартует фестиваль Горящий Человек, ставший главной площадкой культуры Дивного Нового Мира. Кто "заказывает музыку" на этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment