elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким образом?...

***


В «Руспродсоюзе» раскрыли оптовые цены на овощи

Оптовые цены на овощи и фрукты снижаются из-за роста предложения на рынке. Об этом URA.RU рассказал зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

«Сегодня мы наблюдаем снижение оптовых цен на рынке огурца и томата. Основной причиной является увеличение предложений продукции открытого грунта. Так, оптовые цены на огурец формируются в диапазоне 25-35 рублей за килограмм», — рассказал Дмитрий Леонов.

Также отмечается резкое снижение отпускных цен на рынке корнеплодов. Причиной стало увеличение предложения моркови и свеклы из хозяйств Южного федерального округа. «Отгрузки моркови ведутся в диапазоне 35-47 рублей за килограмм, в то же время цены на столовую свеклу снизились до 19-29 рублей за килограмм», — отметил собеседник агентства.

Лук и картофель тоже подешевели. По данным Леонова, цены на данные продукты колеблются в пределах 10-16 рублей за килограмм и 15-22 рублей за килограмм соответственно.

Зампред правления «Руспродсоюза» заявил и о снижении оптовой стоимости фруктов. В частности, цены на ранние яблоки из местных хозяйств падали на протяжении всей недели. Их стоимость варьировалась в пределах 32-45 рублей за килограмм.

Ранее Леонов прогнозировал, что вскоре вслед за закупочными ценами на овощи и фрукты снизятся розничные. По его словам, эта тенденция может продлиться до октября текущего года.

Источник

Tags: гомозавры, криминал, ритейл, социал-дарвинизм, цены на продукты, экономика смерти
Subscribe

Posts from This Journal “экономика смерти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments