elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии

Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города, посвящённого победе в Великой Отечественной войне. Фигура советского воина и статуя Родины-матери с помощью автокрана перемещены в музей под названием «Территория террора».

Это не столько музей, сколько пропагандистский цех по истреблению памяти о Великой Отечественной войне и перечёркиванию советского периода истории Украины. Сотрудники этой фабрики лжи проводят лекции для молодёжи и снимают документальные фильмы на историческую тематику.

Что касается монумент Славы, он был воздвигнут в 1970 г. Монумент представляет собой фигуру женщины, символизирующей Родину, и присягающего на верность Родине воина с мечом в руках. Рядом расположены барельефы, раскрывающие историю Советской армии: Гражданская война, освобождение Западной Украины в 1939 г. от польской оккупации, Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Из шести авторов скульптурной композиции четверо – уроженцы Львовщины и прилегающих регионов Западной Украины и Польши. Один из них, лауреат Государственной премии им. Тараса Шевченко Мотыка Ярослав Николаевич, до сих пор проживает в Львове.

Впервые о сносе мемориала заговорили в 2007 г. В 2018 г. вандалы разбили кувалдами несколько плит и изгадили памятник надписью «Памятник оккупантам». В том же году власти приступили к разрушению монумента: убрали несколько элементов композиции. В марте 2019 г. с третьей попытки снесли 30-метровую стелу, затем барельефы, в том числе барельеф ордена Победы.

На фоне события в Новомиргороде Кировоградской области, где 18 июля на городских соревнованиях по баскетболу выступала команда "Гитлеровцы", снос львовского монумента Славы служит окончательным подтверждением того, что Украина погружается в коричневую муть фашизма.

Источник

Tags: вандализм, гибридные войны, инфернальщина, провокации либерастии, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОТ УЖ ГДЕ, ОКНО ОВЕРТОНА...

    В метро Москвы появились указатели на фарси и узбекском Для удобства мигрантов на станциях московского метро «Прокшино» и «Лесопарковая» указатели…

  • 86 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН ЖИВУТ РЯДОМ С ОБЪЕКТАМИ НАКОПЛЕННОГО ВРЕДА - МИНПРИРОДЫ

    86 млн россиян проживают рядом с объектами накопленного вреда окружающей среде, заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов. По словам министра,…

  • СОЦИОПАТЫ ИДУТ ВА-БАНК

    Откуда взялся всемирный рост цен на продовольствие? «Станет только хуже» В Великобритании неожиданно начались трудности с продуктами питания.…

  • У ПОЛЯКОВ ПРОСЫПАЕТСЯ РАЗУМ?

    Польша пригрозила выйти из Европейского союза Зампредседателя парламента Польши и лидер фракции правящей партии "Право и справедливость" (ПиС)…

  • ВСЯ ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТ ПАСКОВА

    Оно, конечно, итак всё очевидно было. Но Пламен просто гениально всё свёл в рамки одного проекта, который "куют" отшибенные сатаниисты... ***

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • ГУДБАЙ, ХОХЛОСТАН...

    В Харькове прошел ЛГБТ-парад ЛГБТ-парад прошел в Харькове в воскресенье, 12 сентября. Об этом сообщил портал «Страна.ua». По данным журналистов,…

  • ХОЧЕТ БЫТЬ БЛИЖЕ К КРЕМЛЮ? ;)

    Этот персонаж никогда и ничего не делает просто так. Его любое вложение всегда порождает нечто инфернальное и разрушительное... Москве…

  • НАЧАЛОСЬ?...

    Памфилова предложила перенести Единый день голосования на октябрь Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова предложила перенести Единый день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments