elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ХОЧЕТ БЫТЬ БЛИЖЕ К КРЕМЛЮ? ;)

Этот персонаж никогда и ничего не делает просто так. Его любое вложение всегда порождает нечто инфернальное и разрушительное...

Москве приготовиться?...

***


Билл Гейтс приобрел гостиницу «Москва»

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс вложился в канадского оператора сети отелей класса «люкс» Four Seasons, став владельцем контрольного пакета акций, сообщает Fox Business.

Инвестиционный фонд Cascade Investment, принадлежащий Гейтсу, выкупил 23,8% акций сети на сумму 2,21 миллиарда долларов. У сети есть два отеля в России, включая Four Seasons Hotel Moscow на месте гостиницы «Москва» у Кремля, в котором в 2017 году произошел скандал с участием бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова, устроившего стрельбу.

Ранее фонд Гейтса владел 47,5% акций компании, но после сделки его доля в Four Seasons увеличилась до 71,25%. Саудовский принц-миллиардер аль-Валид ибн Талал согласился продать предпринимателю почти половину своей доли – теперь его холдинговая компания Kingdom Holding владеет 23,75% акций сети. На момент сделки оператор отелей оценивался в 10 миллиардов долларов.

У основателя и председателя совета директоров Four Seasons Исадора Шарпа осталось всего пять процентов акций сети. Гостиничный оператор, в управлении которого находится 121 объект и еще 50 проектов на стадии разработки, десятью годами ранее перешел в частную собственность консорциума во главе с Cascade, принцем аль-Валидом и основателем Шарпом. Cascade Гейтса впервые инвестировала в Four Seasons в 1997 году.

Аль-Валид, у которого Гейтс купил долю сети, был арестован в 2017 году и освобожден в начале 2018-го. Принц содержался под стражей в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде с десятками членов королевской семьи, высокопоставленных чиновников и бизнесменов, что стало следствием антикоррупционной кампании Саудовской Аравии. Хотя ему принадлежат доли во многих крупных компаниях, например, Citigroup и Lyft, его инвестиционный фонд распродает акции отелей в течение последних десяти лет.

Four Seasons – это канадская сеть, в которую входят 120 люксовых отелей во всем мире. В России гостиниц этой сети две: «Москва» возле Красной площади, отстроенная заново в 2013 году и сохранившая прежний облик и в Санкт-Петербурге, в так называемом Доме со львами. Именно на одном из них, как считается, сидел пушкинский Евгений из поэмы «Медный всадник». В Петербурге цены за ночь начинаются от 30 тысяч, в Москве — от 60.

Источник

Tags: гейтс, гомозавры, инфернальщина, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments