elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

ФАМИЛИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗВЕСТНЫ...

Интересно, а последующей приватизации данной собственности людьми с куда более известными фамилиями точно не будет?
Или просто новости о ней в СМИ уже не появятся?... ;)

***


Российские власти готовятся национализировать крупное предприятие по производству редкоземельных металлов

Генпрокуратура РФ потребовала обратить в пользу государства акции, принадлежащие четырем акционерам-физлицам ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ, Пермский край). Иск подан в Арбитражный суд Пермского края.

В частности, заместитель генпрокурора просит истребовать из чужого незаконного владения суммарно 89,5% акций АО, принадлежащих Сергею Кирпичеву (15,45% акций), Петру Кондрашеву (24%), Тимуру Старостину (25%) и Игорю Пестрикову (25%, находятся в залоге у Кондрашева).

Требования Генпрокуратуры мотивированы тем, что "приватизация СМЗ в период 1992-1996 годов была проведена с нарушением действующего на тот момент законодательства, и государственное имущество выбыло из собственности РФ помимо ее воли и находится в настоящее время в чужом незаконном владении".

Суд принял иск к производству 4 октября, назначил судебное заседание на 18 ноября, привлек в качестве третьих лиц ФАС России и СМЗ.

Телеграм-канал "Банкста" отмечает, что фактически российские власти готовятся отменить итоги приватизации 90х, чтобы национализировать единственное в стране крупное предприятие по производству редкоземельных металлов. Построенное при Сталине предприятие является старейшим действующим магниевым заводом в мире, а также производит ниобий, тантал и титановую губку.

Источник

Tags: гомозавры, передел, экономика смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • КТО ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ?

    Просто так, на пустом мечте, безусловно, подобные документы не появляются... ***

  • ЧТО ЗАСТАВИЛО КИТАЙ УГРОЖАТЬ ЗАПАДУ ЯДЕРНОЙ ВОЙНОЙ? НИКОЛАЙ ВАВИЛОВ

    00:00 – почему бывший китайский дипломат предложил Китаю быть готовым наносить превентивные ядерные удары 06:09 – готовы ли члены AUKUS принести…

  • У КОГО-ТО БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА СИБИРЬ?...

    ...и похоже, кое-кого из них мы уже знаем... ( *** В трех регионах России приостановлены полеты в малые аэропорты из-за новых требований…

  • УМЕЮТ ЖЕ, ЗАГРЕБАТЬ ЖАР ЧУЖИМИ РУКАМИ!...

    Очень похоже, что западным "партнёрам" Зельц основательно достал своей невменяемостью, и они решила, всё-таки, окончательно, спалить Хохлостан в…

  • ЧТО ЭТО?

    Интересно, как планируется прививать тех, кто не даст добровольное согласие? *** Для свердловских пенсионеров могут ввести обязательную…

  • ПЕНДОССКИЕ УШИ ВЫЛЕЗЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО

    Талибы заявили о готовности вторжения в Таджикистан Таджикские талибы («Талибан» — запрещенная в России организация) готовы к вторжению в…

  • АГОНИЯ КИТАЯ

    01:15 – в чем практическая польза реальных исследований по Китаю и информации книги «Китайская власть» - описание грядущего кризиса недвижимости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments