elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

Индия хочет подключиться к трубе

Индия готова начать переговоры с Россией о продлении до своей границы газопровода, который РФ начинает строить в Китай. Об этом сообщает индийская газета Financial Express.

Новое правительство Индии во главе с премьером Нарендрой Моди хочет увеличить число источников поставки нефти и газа в страну для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы. В этой связи в ходе предстоящего саммита стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), намеченного на июль, индийская делегация хотела бы обсудить с Россией и Китаем вопрос о продлении нового газопровода.

Издание считает, что это предложение также могло бы войти в повестку дня переговоров в ходе визита в Индию президента России Владимира Путина, намеченного на этот год.

В газете отмечается, что идея продления газопровода уже обсуждалась во время недавнего визита в Москву министра нефти Индии Дармендры Прадхана, который участвовал в Мировом нефтяном конгрессе и встречался с российским коллегой Александром Новаком. Также этот вопрос поднимался на встрече российского и индийского руководства, когда в Нью-Дели приезжал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Тогда стороны договорились продолжить обсуждение данной идеи, хотя и признали, что «логистически проект является очень сложным».

Стоит отметить, что также продолжается обсуждение идеи создания нефтепровода из России в Индию. Ранее с таким предложением выступила крупнейшая индийская нефтегазовая корпорация ONGC (Oil and Natural Gas Corporation). Вице-президент компании М. К. Наир сообщил, что «нефтепровод может пройти через территории Афганистана и Пакистана».

В совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха по итогам XIV российско-индийского саммита «Дальнейшее углубление стратегического партнерства в интересах мира и стабильности на планете», который прошёл в Москве в октябре 2013 года, говорилось о том, что стороны «согласились изучить возможность прямой наземной транспортировки углеводородов из России в Индию и договорились об образовании в этих целях совместной исследовательской группы».


http://www.stoletie.ru/lenta/indija_khochet_podkluchitsa_k_trube_663.htm

Со времен работы в индийской редакции крупнейшего, в то время, международного издательства, всегда было ощущение, что будущее за Россией и Индией. А сикхи - наши люди: мудрые и смелые )))
Tags: индия, российско-индийское сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments