elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

РОМАНОВУ ОСУДИЛИ!

Оригинал взят у shurigin в Романову осудили!
Сколь верёвочке не виться...

Председатель Совета ветеранов из города Саранска Павел Гаврилович Купряшкин на 91-ом году жизни выиграл свой очередной бой. Таганский суд Москвы удовлетворил его иск против белоленточной журналистки Ольги Романовой, назвавшей в своём твиттере российских ветеранов «домашними жЫвотными» (подробности дела здесь http://shurigin.livejournal.com/464806.html, http://shurigin.livejournal.com/474219.html и http://shurigin.livejournal.com/521467.html). Суд признал (http://www.regnum.ru/news/1818316.html), что Романова виновна в унижении человеческого достоинства ветерана войны и оштрафовал её, к сожалению всего на 7 тысяч рублей, что конечно выглядит издевательством.

Для сравнения: только нотариальное заверение скриншота сообщения Романовой в твиттере стоит по официальным расценкам 14 тысяч рублей - то есть ровно в два раза больше присужденной компенсации. Газета из родного города Купряшкина "Новости Саранска" справеливо заметила по поводу смехотворного штрафа: "Ветеран снова выиграл, только это победа скорее напоминает поражение всей нации".

Особенно странно смотрится снисходительность суда на фоне приговора некоему Авалу Зедашидзе, который за размещение «Вконтакте» оскорблений в адрес ветеранов справедливо получил (http://www.regnum.ru/news/accidents/1818238.html) 300 часов общественных работ, хотя его блог читают во много раз меньше людей, чем романовский.
Помахать метлой 300 часов Ольге было бы чрезвычайно полезно для фигуры, но несмотря, на чрезмерно гуманное решение Таганской Фемиды, сам Павел Гаврилович всё равно не скрывал радости.

«Я очень рад, что победил здравый смысл! Я переживал, потому что дело тянется очень долго – два дня назад, 22 июня, меня отвезли к Вечному огню – я стоял и вспоминал всех, с кем воевал – их почти не осталось. И я думал, что не доживу до решения суда. Дело не в деньгах – дело в принципе. Я судился не за себя, а за своих товарищей, за своих боевых друзей! Спасибо вам, что помогли мне – я уже почти не верил в победу».

Сама мадам на заседание явиться не соизволила, опасаясь встречи с дорогими согражданами, зато её высокооплачиваемый адвокат озвучивая её оправдания, устроил такой цирк, что покойные Юрий Никулин с Карандашом на том свете плачут от зависти. Сначала суду было заявлено, что Романова не писала о «домашних жЫвотных» в твиттере, а какие-то злоумышленники вырвали её слова из контекста статьи в Фэйсбуке и опубликовав их в Твиттере. Адвокат Купряшкина доказала, что это технически невозможно.

После этого Романова выдвинула вторую версию, в корне противоречащую первой. Теперь адвокат от её имени заявил, что «Твиттер сам выбрал из статьи в Фейсбуке произвольные знаки в количестве 107 и опубликовал их». По уровню идиотизма, этот тезис был сравним с известным утверждением про обезьяну, которая беспорядочно тыкая в клавиатуру, когда-нибудь может написать «Войну и мир». Адвокат Купряшкина и привлечённые эксперты сделали героическое усилие, чтобы не расхохотаться, и доказали, что и это невозможно.

Врунья не успокоилась и на свет появилась третья версия её защиты. Теперь оказалась, что сообщение в Твиттере всё же писала Романова и она же дала в нём ссылку на свою статью в Фейсбуке, которая наоборот переполнена уважением к ветеранам. Значит сообщение в Твиттере надо рассматривать в контексте той статьи и оскорблением оно не является.

Представители истца честно прошли по ссылке и упёрлись в сообщение агентства Росбизнесконсалтинг об открытии того самого мемориала для Героев Советского Союза и кавалеров Орденов Славы, которых Романова сравнила с домашними животными. Судорожное размахивание бумажкой, якобы представляющей распечатку из Фейсбука было пресечено вопросом: является ли бумажка нотариально заверенной? В ответ раздалось невнятное блеянье и представителю ответчика решили помочь, предложив ему представить хотя бы несколько ссылок и перепечаток текста. Блеянье сменилось красноречивым молчанием и суду немедленно была представлена толстенная пачка перепечаток твита о «домашних жЫвотных» и ссылок на него.

Чистая победа нокаутом и далеко не последняя. Представитель движения «За сбережение народа» Игорь Лыкошин, отметил, что «суд создал первый юридический прецедент – раньше ни одно дело о защите чести и достоинства ветеранов не дошло до логического завершения. Мы искренне поздравляем Павла Гавриловича с победой, но хотим напомнить, что он не один. Есть Николай Киселев из Новосибирска, есть Георгий Баранов из Подольска, есть Любовь Смоловская из Кемеровской области – мы будем бороться за интересы этих людей до конца...»

Если даже и прочие штрафы, наложенные на Романову будут чисто символическими, то по крайней мере адвокатам ей придётся выложить очень круглую сумму. Ну, а пока мадам в своём репертуаре. Комментируя похороны российского добровольца из Иванова, она лицемерно сожалеет (https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/790596654307910) о несчастных, которые вынуждены гибнуть за деньги. Мысль о существовании людей, способных пойти на смерть за идею или братьев по крови и вере, в её убогой головёнке не помещается.



Tags: зверолюди, либерда беснуется
Subscribe

Posts from This Journal “либерда беснуется” Tag

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • АВРОРА ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ ПРОЕКТ

    Доверия, конечно, эти "расклады" почти не вызывают... но, всё равно, очень забавно ))). *** Две дамы дают бой (Роде, Рычков)

  • ВОТ ВЫБРАЛИ ЖЕ ВРЕМЯ,,,

    Не было лекарств — теперь не будет одежды? Цифровая маркировка угрожает легкой промышленности Сроки для маркировки одежды на товары легкой…

  • УЖЕ ГЛУМЯТСЯ В ОТКРЫТУЮ

    CAS на два года запретил Путину посещать Олимпийские игры Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил отдельным представителям российского…

  • ТАК КТО ГЛАВНЫЕ ИНТЕРЕСАНТЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО?

    Что произошло на конференции по искусственному интеллекту, на днях организованной Сбером. Почему Путин на ней фактически одобрил планы техногиганта и…

  • ИНФЕРНО 80 УРОВНЯ

    Всегда искренне поражалась всем этим кураевым, шевченкам, хазиным и прочим деятелям, которые вообще могли переступать порог газпромовского детища -…

  • УПЫРИ ФЕСТИВАЛЯТ

    В каком состоянии должен быть мозг человека, чтобы он подписался участвовать в самой настоящей инфернальной вакханалии социопатов, даже представить…

  • ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ УЖИМКИ И ПРЫЖКИ ВОКРУГ МИХАЛКОВА

    Никакой особой симпатии Михалков у меня вызывает. Да и особого таланта, который ему приписывают, не вижу. Здесь в журнале у меня, по-моему, есть…

  • УПЫРИ РАСПОЯСЫВАЮТСЯ НА ГЛАЗАХ

    Последний бой фронтовой санитарки Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину Разве могли подумать в далёком сорок третьем году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments