elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ПОБЕДА НАД ПАЦИЕНТАМИ

Вступающее в силу 1 августа постановление правительства РФ, запрещающее медицинским учреждениям закупать импортное медоборудование, станет настоящим ударом по пациентам, ибо всем известно, что российских аналогов функционирующей сегодня в наших больницах медтехники либо не существует, либо они гораздо менее качественны и надежны.

Недовольны врачи, в ужасе те, кто понимает последствия подобного решения, но радуются российские компании, ожидающие многомиллиардных заказов. По сути дела, мы видим ярко выраженный, ничем не прикрытый заговор корпораций против собственного населения. Названия этих корпораций известны - все они входят в ассоциацию "Росмедпром", их представители трудились в рабочей группе Минпромторга, готовившей пресловутое постановление. В правительстве уже фигурирует список предприятий, готовых своей продукцией заменить медицинский импорт. Часть этих предприятий связана с государством, например НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина (входит в Роскосмос), НИИЭФА (Роскосмос), оптико-электронный концерн "Швабе", производящий кюветы для недоношенных детей. Другие коммерческие структуры подконтрольны частным бизнесменам, например компания "МТЛ", принадлежащая уроженцам Грузии Анатолию Дабагову и Али Эйлазову, или НИПК "Электрон", связанная с семьей предпринимателей Элинсонов, но при этом создавшая с государственным оборонным концерном "Алмаз-Антей" совместное предприятие "Антей-мед" для выпуска диагностической техники.

Когда российские пациенты будут вынуждены пользоваться отечественными шприцами, они не раз и не два проклянут отечественных лоббистов. Понимание этого побудило даже Законодательное собрание Санкт-Петербурга принять обращение к главе Минпроторга Денису Мантурову с просьбой отменить запрет импорта. Впрочем, нам ли привыкать, что корпорации решают собственные проблемы за счет населения? Ведь наши пенсионные накопления уже потрачены на присоединение Крыма, а "Газпром" собирается повышать цену на газ, дабы выполнить обязательства перед Китаем.

http://ko.ru/news/3014
Tags: здравоохранение, медицина, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments