Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

МЭРОМ ЛОНДОНА ВПЕРВЫЕ СТАЛ МУСУЛЬМАНИН



Мэром Лондона избран представитель Лейбористской партии Садик Хан, этнический пакистанец, который стал первым мусульманином на этом посту.

Этнический пакистанец Хан, которому 46 лет, выходец из рабочей семьи, его отец был водителем автобуса. Семья с восемью детьми (нынешний мэр - пятый по счету ребенок) жила в социальной квартире в пригороде Лондона. Хан - юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008 по 2009 год он занимал пост государственного министра по вопросам местного самоуправления, а с 2009 по 2010 год работал государственным министром по вопросам транспорта, передает РИА «Новости».

В 2013 и 2015 годах Хан был назван «политиком года» среди мусульман Британии. Основными пунктами его программы являются развитие жилищного строительства, социальной сферы, ограничение роста цен на услуги общественного транспорта, а также отказ от расширения аэропорта Хитроу.

Супругу Хана зовут Саадия Ахмед, она тоже юрист. Пара воспитывает двух дочерей.

Ранее сообщалось, что Садик Хан, пакистанец по происхождению, лидирует на выборах мэра Лондона после подсчета 60% бюллетеней, получив 45% голосов избирателей.

http://vz.ru/news/2016/5/6/809319.html

ХИНДИ РУСИ БХАЙ БХАЙ

Оригинал взят у kviten в Хинди руси бхай бхай
Оригинал взят у kviten в Хинди руси бхай бхай
Московский метрополитен продолжает раскрывать себя с другой стороны, не только как современное транспортное предприятие, но и как арт-пространство. С субботы на воскресенье состоялась удивительная акция: «Ночь йоги в метро», когда на одной из станций гости в одночасье из Москвы переместились в Индию с её танцами и духовными практиками. Как это было - в сегодняшнем рассказе

Collapse )


ПРОСТО ДЕБИЛЫ... ИЛИ ПРОБНЫЙ КАМЕНЬ?

В переходе между станциями метро «Библиотека имени Ленина» и «Боровицкая» распылили баллончик с неизвестным веществом, сообщает «Русская служба новостей».

В результате пассажиры стали задыхаться, однако о серьезно пострадавших людях не сообщается.

В «горячей линии» метро случившееся подтвердили, однако в УВД правонарушение не зафиксировано, так как в полицию никто из пассажиров не обращался.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/22/n_7311489.shtml

Как-то странно выглядит материал. Того, кто распылил, получается, так и отпустили?...
А если потом у пострадавших будут какие-то серьёзные последствия?