Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

КТО ВЕРИТ, ЧТО ЭТО НАДОЛГО?

То, что народ там оказался куда более пассионарен и регулярно устраивал встряски своей оборзевшей ылитке, дало, конечно, определённые результаты. Но, на месте англичан, не стоило бы сильно радоваться. Ведь отступить вся эта глобалистская инфернальщина уже не может. Ждём через пару месяцев новый убийственный британский штам. Израильтяне недавно всё это проходили...

***


Британское правительство с 19 июля снимет основные пандемические ограничения

Сегодня, 5 июля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что большинство ограничений, действующих в стране из-за пандемии COVID-19, будет снято 19 июля, как и планировалось ранее. Как пояснил господин Джонсон, 86% взрослых британцев уже получили хотя бы одну дозу вакцины, поэтому уже пора «возвращаться к нормальной жизни» и «восстанавливать свободы людей», однако, подчеркнул он, по-прежнему необходимо «проявлять рассудительность».

Таким образом, с 19 июля ношение защитных масок в Великобритании может стать добровольным для всех, кроме тех, кто находится или работает в медицинских учреждениях. Кроме того, полностью вакцинированные британцы смогут посещать страны, входящие в «желтую» группу (средний уровень) по заболеваемости COVID-19, и не соблюдать после этого десятидневный карантин. И полностью привитым людям не придется соблюдать десятидневный карантин после контакта с зараженным человеком. Отменят также обязанность предъявлять QR-код при посещении баров и ресторанов.

Некоторые эксперты критикуют отмену ограничений. По мнению профессора Университетского колледжа Лондона Сьюзен Мичи, которую цитирует The Guardian, снимать ограничения сейчас — это все равно что запускать фабрики по производству новых штаммов коронавируса. А профессор Университета Сент-Эндрюса Стивен Рейчер осудил позицию министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида, который, по его мнению, не переживает по поводу уровня заболеваемости, «считает COVID-19 обычным гриппом», готов отменить все ограничения, когда вакцинирована лишь половина населения страны, и оставляет решение о мерах защиты на усмотрение граждан.

Между тем представители бизнеса с нетерпением ждут снятия ограничений. Более 50 руководителей крупных британских компаний, включая директоров аэропортов Хитроу и Гатвик, Capita и BT, обратились к правительству с общим призывом стимулировать работников к возврату в офисы, а туристов и отдыхающих — к посещению столицы. Опрошенные The Guardian британцы в большинстве высказались за сохранение удаленки или за сочетание удаленной работы и офисной. Среди их аргументов — экономия на оплате проезда, снижение риска заражения в переполненном транспорте, больше свободного времени и времени на семью. Напомним, проведенный в конце июня опрос руководителей лондонских компаний показал, что почти половина компаний намерена оставить своих сотрудников на пятидневной удаленке даже после пандемии.

Источник


ДЛЯ ОСОБО ТУГОДУМНЫХ И НЕПОНЯТЛИВЫХ

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по размещению в пунктах эвакуации

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Число проживающих в одной комнате пункта временного размещения стоит по возможности ограничить четырьмя человеками в условиях распространения COVID-19, следует из рекомендаций Роспотребнадзора.
"При размещении прибывающих ограничить, по возможности, количество проживающихся в комнатах не более четырех человек, предпочтительно размещение в одной комнате членов одной семьи", - говорится в документе.

Отмечается, что при невозможности размещение в комнате только четырех человек, нужно обеспечить расстояние между кроватями не менее полутора метров.

Согласно документу, желательно обеспечить питание проживающих в комнатах, без посещения столовой, а при отсутствии такой возможности - разработать график посещения столовой. Для питания использовать только одноразовую посуду и столовые приборы. Также из меню рекомендуется исключить эпидемиологически опасные продукты, например, омлеты, многокомпонентные салаты, майонез, колбасные изделия, грибы и квас.
"Подбор персонала и волонтеров, привлекаемых к работе в ПВР, осуществлять преимущественно из числа вакцинированных против COVID-19 или переболевших COVID-19", - говорится в рекомендации ведомства.

"По прибытии эвакуируемых граждан, медицинским работником проводится термометрия бесконтактным способом, осмотр на наличие признаков инфекционных заболеваний ("входной фильтр")", - говорится в документе.
Согласно рекомендациям, измерять температуру всем, кто размещен в ПВР, включая персонал, стоит два раза в день, а результаты заносить в журнал. Также в ПВР следует организовать тестирование прибывающих любым доступным методом определения антигена COVID-19 или его генетических маркеров, повторять их каждые 48 часов.

"Всем размещенным в ПВР возможно проводить медикаментозную профилактику COVID-19 в соответствии с действующими нормативными и методическими документами", - отмечается в документе.
"Вакцинация эвакуируемого населения на ПВР, в том числе против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), проводится по решению главного государственного санитарного врача субъекта, с учетом эпидемиологической ситуации и иммунной структуры лиц, находящихся на ПВР", - говорится в документе.

Источник

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information, хотя в статье была использована подмена чисел с целью создать видимость безопасности вакцинации беременных.

Отмечается, что многие беременные получают вакцины с использованием мРНК, но данных об их безопасности недостаточно. Полученные результаты основаны на наблюдении беременных с 14 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года по данным официальной Системы отчетности о нежелательных явлениях вакцины (VAERS) после вакцинации генетическими препаратами Pfizer-BioNTech и Moderna. И они будто бы не показали опасности генетических вакцин для беременных. Однако опубликованные результаты опровергают это.

Всего наблюдаемых беременных, которые получили вакцину во время беременности или сразу перед беременностью (менее чем за 30 дней до последней менструации), было более 35 тыс. Колл-центр связался и включил в реестр почти 4 тыс., причем 98% из них не сообщали о ковиде. Завершенная беременность зафиксирована у 827 женщин. Из них беременность прервалась в 115 случаях, в том числе было 104 самопроизвольных аборта, или выкидыша, а 712 случаев привели к живорождению (почти все - женщинами, вакцинированными в третьем триместре), в том числе было почти 10% преждевременных родов. Неонатальных смертей, то есть в течение первых 28 дней жизни, зарегистрировано не было. Но было 16 случаев серьезных врожденных аномалий.

Самое важное состоит в следующем. Почти все живорождения (700 из 712) были у тех, кто вакцинировался уже в третьем триместре. Это решающее обстоятельство опубликовано в примечании к таблице 4 и упоминается также в тексте перед нею. Подавляющее же большинство самопроизвольных абортов произошли в первых двух триместрах, поскольку в третьем они не могут случиться по определению – в таком случае это преждевременные роды, которые считаются отдельно (их было почти 10%) или мертворождения. То есть для оценки вероятности самопроизвольного аборта после вакцинации в первые месяцы беременности нужно учитывать только тех, кто и вакцинировался на первых месяцах, а не в конце беременности. А таких самопроизвольных абортов было 104 из 127 вакцинированных (за вычетом 700 из общего числа вакцинированных уже в третьем триместре). Таким образом, 82% беременностей после вакцинации в первых двух триместрах завершились выкидышами.

При этом в статье использован подлог: число 104 было поделено на 827, и получена вероятность спонтанного аборта 12,6%. Авторы неправомерно включили в знаменатель всех беременных, в том числе тех, кто вакцинировался в третьем триместре и у которых самопроизвольный аборт уже невозможен в принципе. Произошло семикратное увеличение знаменателя и такое же занижение вероятности выкидыша. На самом деле оно, возможно, даже выше 82%, поскольку выкидыши произошли до 20-й недели, а второй триместр закачивается на 26-й неделе, и какая-то часть беременных могла вакцинироваться с 20-й до 26-й недели, то есть знаменатель может быть еще меньше, что еще больше увеличивает вероятность выкидыша.

Поразительно, что примечание о вакцинации 700 беременных в третьем триместре под таблицей указано, но авторы как ни в чем не бывало включают их в знаменатель при расчете вероятности выкидыша и заявляют, что их данные не подтверждают опасности вакцин для беременных (?!). Но даже 12,6% – это шокирующий результат (каждая восьмая беременность закачивается выкидышем!). А 82% - это прямой признак того, что беременным ни в коем случае нельзя колоть себе вакцину. Правда, в третьем триместре, судя по обнародованным данным, вакцинация уже не представляет опасности для рождения ребенка, но в первом, когда только идет формирование плода, она практически исключает вероятность его родить. Иными словами, вакцинация в первые месяцы беременности почти не оставляет шансов родить ребенка.

При этом в статье все-таки признается, что вероятность потери беременности может быть выше, так как участники наблюдений могли вакцинироваться уже после периода наибольшего риска (именно это и имело место в исследованиях, что авторы "не заметили"). Однако и представленных данных достаточно для понимания огромной опасности вакцинации на ранних сроках.

Издание Natural News пишет о том, что данные испытаний – это предупреждение о депопуляции.

"Шокирующее новое исследование показывает, что вакцина против covid прерывает 4 из 5 беременностей. Это ошеломляющее открытие, объясненное ниже, самоочевидно из данных, опубликованных в новом исследовании, озаглавленном "Предварительные результаты безопасности вакцины против мРНК Covid-19 у беременных". Столь же тревожным, как и данные, является тот факт, что авторы исследования, по-видимому, пытались намеренно скрыть правду о вакцинах, вызывающих самопроизвольные аборты, запутывая в своих собственных расчетах", - пишет издание.

Оно также возмущено тем, что в знаменатель при оценке вероятности выкидыша включили тех беременных, которые были вакцинированы в третьем триместре и у кого уже не могло быть выкидыша.

"Важно отметить, что смерть нерожденных детей в третьем триместре известна как "мертворождение", а не самопроизвольные аборты. Таким образом, самопроизвольные аборты по определению не могли произойти у женщин, вакцинированных в третьем триместре беременности. Авторы исследования нечестно использовали неправильный знаменатель 827 в своих расчетах "самопроизвольных абортов", в то время как они должны были использовать знаменатель 127, то есть число женщин, получивших вакцины в течение первого или второго триместра. Беременные женщины не путешествуют во времени. Авторы этого исследования должны получить награду в категории "Как лгать со статистикой", потому что они, по-видимому, попытались использовать ловкий трюк, чтобы показать, что вакцины безопасны для беременных женщин. На самом деле, они, похоже, убивают более 4 из 5 нерожденных детей в первые 20 недель беременности, по крайней мере в этом наборе данных", - говорится в статье.

Отмечается, что один из авторов статьи Том Т. Симабукуро упоминается также во многих других исследованиях о побочных реакциях на различные вакцины. И он точно так же мог лгать и там, а на основании таких статей затем делают вывод о безопасности вакцин.

Все это очень подозрительно связано с заявлениями некоторых чиновников администрации Джо Байдена о том, что дети фактом своего рождения "представляют опасность для окружающей среды", отмечает издание. В самые ближайшие годы можно ожидать сильнейшего падения рождаемости, если беременных будут вакцинировать.

"Это выходит за рамки преступлений против человечности. Это предательство всей человеческой расы со стороны институтов науки и медицины, которые долгое время притворялись, что ими движет желание помочь человечеству, но теперь ясно видно, что они работают на уничтожение человечества", - заключает издание.

В России Минздрав тоже разрешил вводить беременным генетическую вакцину "Спутник V", хотя еще совсем недавно беременность была противопоказанием. Ее отличие от западных вакцин в том, что те вводят в организм РНК, а "Спутник V" – ДНК, как заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом исследований, доказывающих безопасность вакцин для беременных, опубликовано не было. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отмечает, что советская медицина всегда относилась к беременным крайне осторожно. Сейчас о них не думают.

Источник

ГДЕ ЕЩЁ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Привитые китайской вакциной россияне столкнулись с проблемами

Более пяти тысяч россиян-участников испытаний китайской вакцины «Ковиденция» не включены в перечень вакцинированных. Из-за этого они не могут получить услуги в МФЦ, попасть на плановую госпитализацию или зайти в кафе.

«Российские добровольцы остались без официального признания и регистрации факта их вакцинации. Вопрос стал особенно актуальным после того, как в ряде регионов ввели требования по обязательной вакцинации, а в Москве — еще и QR-коды», — передает «Коммерсант» слова координатора исследования научного сотрудника ЦКБ РАН Олега Тюрина.

В испытании принимает участие 5,4 тысячи человек из Санкт-Петербурга и Москвы. Добровольцам не платят, но оформляют страховку на случай, если человек заболеет коронавирусом в течение 12 месяцев. Не признают китайскую вакцину и работодатели. Некоторым сотрудникам «приказывают» вакцинироваться официально зарегистрированным на территории РФ препаратов.

В Минздраве журналистам пояснили, что «Ковиденция» пока не зарегистрирована на территории страны. В связи с этим гражданам не могут быть выданы сертификаты о вакцинации.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали основные правила вакцинации против коронавируса. В ведомстве отметили, что полноценный иммунитет возникает на 35—42-й день после прививки, пишут «Невские новости». До этого момента стоит соблюдать меры предосторожности, уточняет «Ридус».

Источник

ОТКРЫЛА ГЛАЗА ДАЖЕ АБСОЛЮТНО ЗАШОРЕННЫМ

Всех москвичей с ОРВИ обязали уйти на самоизоляцию

Все случаи ОРВИ в Москве изначально будут рассматриваться как коронавирус, поэтому каждый зараженный обязан уйти на изоляцию. Об этом заявила замглавы столицы Анастасия Ракова.

«Все случаи с ОРВИ с сегодняшнего дня в Москве рассматриваются как потенциальный коронавирус. Основной штамм сегодня — индийский, из-за этого власти включили в борьбу с ним и другие больницы», — уточнила Ракова, выступая на пленарной сессии Moscow Urban forum. Трансляция мероприятия ведется на YouTube.

Ранее в России выявили первый случай мутировавшего индийского штамма — «Дельта плюс», который отличается от уханьской версии большей смертоносностью и заражаемостью. В Центре Гамалеи, где разработали вакцину «Спутник V», признавались, что препарат в случае с индийским штаммом может не сработать, поскольку он устойчив к антителам.

Источник

РАССКАЗЫВАЕТ ГУНДАРОВ

Полагаю, он уже настолько хорошо известен, что даже можно не анонсировать, на какую тему он говорит. Правда, есть и новая, очень интересная информация о проекте электронной диспансеризации.

***



К ЧЕМУ ОНИ ВЕДУТ?

Москвичам, которым нельзя ставить прививку от коронавируса, стоит избегать большого скопления людей и ограничить социальные контакты. Об этом рассказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

«Москвичам, которые не делают прививку по медицинским соображениям и имеют медотвод, рекомендовано ограничить социальные контакты и избегать больших скоплений людей», — отметил Алексей Немерюк в эфире Первого канала.

Ранее Немерюк рассказал, что власти Москвы могут расширить применение QR-кодов о вакцинации от коронавируса на другие отрасли. Их могут начать проверять в общественном транспорте, магазинах, театрах и кинотеатрах. В Кремле обеспокоены из-за подделки QR-кодов и сертификатов о вакцинации, сообщает RT.

Источник

ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ ПРОСТО ГЛУМЯТСЯ

Хочется верить, что это просто свидетельство о подковёрной схватке нескольких крупных производителей от Биг Фармы. Но исключать полностью, что немчура собрала какую-то свою информации о чудодейственном российском зелье тоже пока рановато...

В любом случае, какой облом для местных факцинофилов!

***


В ФРГ отказались считать вакцинированными привитых "Спутником V"

Германия пока не будет признавать вакцинированными от коронавируса тех, кто привился российским "Спутником V".

Как напомнил представитель Минздрава ФРГ, признаются только те вакцины, которые допущены в ЕС, передает ТАСС.

На данный момент в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российский препарат "Спутник V" проходит экспертизу европейского регулятора.

Источник

МАССОВОЕ ВЫМИРАНИЕ ПЧЁЛ. ЭПИДЕМИЯ ВЫКАШИВАЕТ УЛЬИ СОТНЯМИ

Как тут не вспомнить предсказания о конце мира?

Кому-то, похоже, не терпится. Стараются максимально ускорить процесс ;)

***




ПОДМОСКОВНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ ПРИГОТОВИТЬСЯ?

Её ожидает судьба общепита?

***


В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Ограничительные меры предлагается ввести с 1 июля

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Власти Подмосковья могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который будет выдаваться защищенным от ковида жителям. Об этом в среду сообщила журналистам зампредседателя правительства - министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

"Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код", - сказала Стригункова.

Кто сможет получить QR-код

Стигункова также сообщила, что QR-код для посещения заведений общепита в Подмосковье смогут получить только прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса.

"Да, абсолютно верно", - сказала Стригункова, отвечая на вопрос, будет ли QR-код для посещения заведения общепита в Подмосковье доступен только получившим оба компонента вакцины от коронавируса.

Торговые центры

Стригункова отметила, что решений о введении QR-кодов для посещения торговых центров в Подмосковье пока нет.

"Пока мы вводим ограничения только для общепита. А вход в торговые центры - с обязательным соблюдением масочного режима", - сказала Стригункова, отвечая на вопрос о возможности введения QR-кодов для посещения торговых центров.

Посещение общепита несовершеннолетними

Как сообщила Стригункова, ограничения по посещению общепита по QR-коду в Подмосковье не распространяется на несовершеннолетних.

"Для несовершеннолетних у нас ограничения никакие не устанавливаются. Действительно, они вакцинироваться не могут", - отметила Стригункова.

Ситуация в Подмосковье

Ранее сообщалось, что в Подмосковье ввели ряд ограничительных мер из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В том числе с 28 июня в Московской области приостанавливается оказание услуг общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов).

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего выявлено 296 547 случаев заражения, выздоровели 242 744 человека, умерли 6 384.

Источник