Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ГДЕ ЕЩЁ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Привитые китайской вакциной россияне столкнулись с проблемами

Более пяти тысяч россиян-участников испытаний китайской вакцины «Ковиденция» не включены в перечень вакцинированных. Из-за этого они не могут получить услуги в МФЦ, попасть на плановую госпитализацию или зайти в кафе.

«Российские добровольцы остались без официального признания и регистрации факта их вакцинации. Вопрос стал особенно актуальным после того, как в ряде регионов ввели требования по обязательной вакцинации, а в Москве — еще и QR-коды», — передает «Коммерсант» слова координатора исследования научного сотрудника ЦКБ РАН Олега Тюрина.

В испытании принимает участие 5,4 тысячи человек из Санкт-Петербурга и Москвы. Добровольцам не платят, но оформляют страховку на случай, если человек заболеет коронавирусом в течение 12 месяцев. Не признают китайскую вакцину и работодатели. Некоторым сотрудникам «приказывают» вакцинироваться официально зарегистрированным на территории РФ препаратов.

В Минздраве журналистам пояснили, что «Ковиденция» пока не зарегистрирована на территории страны. В связи с этим гражданам не могут быть выданы сертификаты о вакцинации.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали основные правила вакцинации против коронавируса. В ведомстве отметили, что полноценный иммунитет возникает на 35—42-й день после прививки, пишут «Невские новости». До этого момента стоит соблюдать меры предосторожности, уточняет «Ридус».

Источник

ОТКРЫЛА ГЛАЗА ДАЖЕ АБСОЛЮТНО ЗАШОРЕННЫМ

Всех москвичей с ОРВИ обязали уйти на самоизоляцию

Все случаи ОРВИ в Москве изначально будут рассматриваться как коронавирус, поэтому каждый зараженный обязан уйти на изоляцию. Об этом заявила замглавы столицы Анастасия Ракова.

«Все случаи с ОРВИ с сегодняшнего дня в Москве рассматриваются как потенциальный коронавирус. Основной штамм сегодня — индийский, из-за этого власти включили в борьбу с ним и другие больницы», — уточнила Ракова, выступая на пленарной сессии Moscow Urban forum. Трансляция мероприятия ведется на YouTube.

Ранее в России выявили первый случай мутировавшего индийского штамма — «Дельта плюс», который отличается от уханьской версии большей смертоносностью и заражаемостью. В Центре Гамалеи, где разработали вакцину «Спутник V», признавались, что препарат в случае с индийским штаммом может не сработать, поскольку он устойчив к антителам.

Источник

РАССКАЗЫВАЕТ ГУНДАРОВ

Полагаю, он уже настолько хорошо известен, что даже можно не анонсировать, на какую тему он говорит. Правда, есть и новая, очень интересная информация о проекте электронной диспансеризации.

***



К ЧЕМУ ОНИ ВЕДУТ?

Москвичам, которым нельзя ставить прививку от коронавируса, стоит избегать большого скопления людей и ограничить социальные контакты. Об этом рассказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

«Москвичам, которые не делают прививку по медицинским соображениям и имеют медотвод, рекомендовано ограничить социальные контакты и избегать больших скоплений людей», — отметил Алексей Немерюк в эфире Первого канала.

Ранее Немерюк рассказал, что власти Москвы могут расширить применение QR-кодов о вакцинации от коронавируса на другие отрасли. Их могут начать проверять в общественном транспорте, магазинах, театрах и кинотеатрах. В Кремле обеспокоены из-за подделки QR-кодов и сертификатов о вакцинации, сообщает RT.

Источник

ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ ПРОСТО ГЛУМЯТСЯ

Хочется верить, что это просто свидетельство о подковёрной схватке нескольких крупных производителей от Биг Фармы. Но исключать полностью, что немчура собрала какую-то свою информации о чудодейственном российском зелье тоже пока рановато...

В любом случае, какой облом для местных факцинофилов!

***


В ФРГ отказались считать вакцинированными привитых "Спутником V"

Германия пока не будет признавать вакцинированными от коронавируса тех, кто привился российским "Спутником V".

Как напомнил представитель Минздрава ФРГ, признаются только те вакцины, которые допущены в ЕС, передает ТАСС.

На данный момент в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российский препарат "Спутник V" проходит экспертизу европейского регулятора.

Источник

МАССОВОЕ ВЫМИРАНИЕ ПЧЁЛ. ЭПИДЕМИЯ ВЫКАШИВАЕТ УЛЬИ СОТНЯМИ

Как тут не вспомнить предсказания о конце мира?

Кому-то, похоже, не терпится. Стараются максимально ускорить процесс ;)

***




ПОДМОСКОВНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ ПРИГОТОВИТЬСЯ?

Её ожидает судьба общепита?

***


В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Ограничительные меры предлагается ввести с 1 июля

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Власти Подмосковья могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который будет выдаваться защищенным от ковида жителям. Об этом в среду сообщила журналистам зампредседателя правительства - министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

"Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код", - сказала Стригункова.

Кто сможет получить QR-код

Стигункова также сообщила, что QR-код для посещения заведений общепита в Подмосковье смогут получить только прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса.

"Да, абсолютно верно", - сказала Стригункова, отвечая на вопрос, будет ли QR-код для посещения заведения общепита в Подмосковье доступен только получившим оба компонента вакцины от коронавируса.

Торговые центры

Стригункова отметила, что решений о введении QR-кодов для посещения торговых центров в Подмосковье пока нет.

"Пока мы вводим ограничения только для общепита. А вход в торговые центры - с обязательным соблюдением масочного режима", - сказала Стригункова, отвечая на вопрос о возможности введения QR-кодов для посещения торговых центров.

Посещение общепита несовершеннолетними

Как сообщила Стригункова, ограничения по посещению общепита по QR-коду в Подмосковье не распространяется на несовершеннолетних.

"Для несовершеннолетних у нас ограничения никакие не устанавливаются. Действительно, они вакцинироваться не могут", - отметила Стригункова.

Ситуация в Подмосковье

Ранее сообщалось, что в Подмосковье ввели ряд ограничительных мер из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В том числе с 28 июня в Московской области приостанавливается оказание услуг общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов).

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего выявлено 296 547 случаев заражения, выздоровели 242 744 человека, умерли 6 384.

Источник

А ЕМУ ЧТО КОЛОЛИ?

Какой феерический эффект...

***


Мурашко: При росте COVID-заболеваемости ревакцинация необходима раз в полгода

Минздрав РФ выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса, сообщил глава министерства Михаил Мурашко.

По его словам, в период подъема заболеваемости это нужно делать раз в полгода - как переболевшим, так и вакцинированным ранее, в спокойное время - раз в год.

В интервью телеканалу "Россия 24" министр заявил, что индийский штамм коронавируса более заразен, но ревакцинация ранее привитых позволяет обрести им достаточный уровень антител в крови для того, чтобы защититься от него и всех других штаммов.

Напомним, ранее замминистра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что ревакцинация от COVID-19 в следующем году или через год, возможно, потребуется другой вакциной, альтернативной той, какую граждане выбирают для прививки сейчас, во время первой вакцинации.

Он добавил, что для всероссийской вакцинации пока планируется приобрести больше "Спутника V", поскольку у этой вакцины было преимущество во времени: ее зарегистрировали раньше и раньше развернули производство. Другим препаратам еще предстоит нарастить мощность.

Источник

У КОГО-ТО ЕЩЁ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ ОБ ИХ ПЛАНАХ?

Россиян предупредили о пустых полках из-за третьей волны пандемии

Коронавирус и «прививочный нигилизм» могут стать причиной повышения цен. Полки в магазинах окажутся пустыми, если производители продуктов питания начнут массово болеть, отметил глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

«Если к настоящему моменту цены на большинство продовольственных товаров стабилизировались, а на некоторые, например, мясо птицы и яйца, даже снижаются, то ситуация с распространением COVID-19 остается крайне тревожной. И теперь уже к росту цен может привести распространение коронавирусной инфекции», — цитирует Юшина «Интерфакс». Он отметил, что ситуация связана с резким увеличением количества заболевших и «прививочным нигилизмом».

По его словам, с полок могут исчезнуть мясо и молоко, а когда вновь появятся, то уже по новым ценам. «И если из-за болезней животных они поднялись на 20-25%, то в случае с COVID-19 этот рост может стать вдвое больше», — добавил Юшин.

Он уточняет, число заболевших коронавирусом увеличивается не только в Москве, но и в регионах, где расположены крупнейшие пищевые предприятия. Юшин считает, что их сотрудники в первую очередь должны пройти вакцинацию. «Ведь если предприятия начнут останавливаться, это будет не только удар по продовольственной безопасности страны, но и, не исключено, приведет к банкротству, потере тысяч рабочих мест и социальной напряженности и в без того непростое время», — сообщил он.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что скоро могут вырасти цены на продукты. По его словам, цены так вырастут, что подорожание цен сейчас покажется несущественным. Он сослался на прогнозы аналитиков.

Источник

КАК ТУТ НЕ ВСПОМНИШЬ "АПОКАЛИПСИС" ИОАННА БОГОСЛОВА?

Юрист при правительстве РФ назвал последствие отказа от вакцины

Сотрудников предприятий, отказывающихся делать прививку от COVID-19, нужно отстранить от работы без сохранения заработной платы. Такое заявление сделал полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский.

«С учетом той ситуации, которая складывается с коронавирусом в Москве и Московской области, работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, которые не привились. Работники вправе решать, прививаться или нет, но если они не привьются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», — цитирует Барщевского агентство «Москва». Юрист отметил, что есть и исключение — работники, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям. Их также должны отстранить, но при этом требуется сохранить две трети заработка.

Если человек предоставил поддельный сертификат о вакцинации, то это может случить основанием для возбуждения уголовного дела, отметил Барщевский. То же самое, по его словам, ждет тех, кто сделал себе «левую» справку о наличии противопоказаний к прививке. Так как этот документ дает права и освобождает от обязанностей, его подделка образует состав уголовного преступления, отметил юрист.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков ранее сообщил, что работодатели вправе отстранить от работы сотрудников без прививки от коронавируса. Он напомнил, что решение об обязательной вакцинации принимается на региональном уровне главными санитарными врачами субъектов РФ, передает агентство Nation News. Обязательную вакцинацию для ряда работников уже ввели в Москве и Санкт-Петербурге. Так, пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что до 15 августа должны вакцинироваться 65% госслужащих, пишет RT.

Источник